鴻海徵信器材-業界新聞

男女之間誰較容易外遇 看誰錢賺得多

2015年07月13日10:35
到底是男人還是女人比較容易外遇呢?其實關鍵在於誰是家中的經濟支柱。

根據《哈芬登郵報》報導,康乃狄克大學社會學家Christin Munsch在進行一項研究後發現:「無論男女,當在經濟上依賴配偶時,會讓彼此關係不穩定。」。在經濟上依賴丈夫的女性有5%的外遇機率,而經濟上依賴妻子的男性卻高達15%,尤其是經濟完全依賴另一半的男性,是最有可能外遇。研究指出:「發現自己在家庭中是零或低收入的角色,會毀掉男人的自尊。」,因此會想以其他方式來樹立男子氣概。但是研究也發現就算是家中的經濟支柱,養家餬口的人還是有可能會外遇。當女性賺越多錢,就越不可能外遇,而100% 支撐家庭經濟的已婚女性是最不可能外遇的。但這對男性卻不適用。當男人的收入佔了家庭收入的 70% 以上,他有可能會外遇,但相較之下,這時的機率仍比經濟依賴妻子時的外遇機率低。研究報告最後也說明:「婚姻在雙方都有經濟貢獻下會更加穩定。」(即時新聞中心/綜合報導)http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/fun/20150713/646838/applesearch/%E7%94%B7%E5%A5%B3%E4%B9%8B%E9%96%93%E8%AA%B0%E8%BC%83%E5%AE%B9%E6%98%93%E5%A4%96%E9%81%87%E3%80%80%E7%9C%8B%E8%AA%B0%E9%8C%A2%E8%B3%BA%E5%BE%97%E5%A4%9A

其實外遇跟另一半有多完美一點關係也沒有,現實生活中,你也看過不少小三小王比正宮醜的案例,外遇完全就是追求刺激,心存僥倖,他們的快感就是來自不被發現,可以貪心的享受做壞事的刺激感和成就感。所以,真心想外遇的人,真的跟另一半條件好不好一點關係也沒有,甚至他也可以維持和老婆老公美滿的婚姻關係,但同時保有外遇。有人問:「外遇了,還說最愛的人是老婆,為什麼?」、「只愛老婆,就不應該外遇,不是嗎?」雖然聽起來很奇怪,但很多時候,這是成立的。他可以心中有個「最愛」,但不代表他不會去採採野花、搞一下曖昧,就算自己擁有了頂級的高級餐廳,也想偶爾吃吃路邊攤。他的確「只」愛老婆,其他的不是愛,是喜歡、是曖昧、是樂趣、是新鮮。現在的社會,婚姻忠誠似乎變的不容易了,我們常看到許多明星名人外遇新聞,甚至我們自己身邊朋友也會發生,離婚率又這麼高,又大多是因為外遇離婚,看著看著,我們似乎也會對婚姻抱著比較悲觀的態度。我常收到許多讀者來信問問題,也大多數都是跟劈腿、外遇有關,其實許多人都會遇到這方面的問題,因外遇離婚的不少,但有了外遇又不離婚的也更多。很多人問,他外遇了,我要原諒他嗎?我要離婚嗎?離不離,自己選擇,不要推給孩子,家庭氛圍對孩子才重要。若你心中不信任,孩子怎學得信任自己及別人,原諒很難,再信任更難,重點是自己的老公願不願意跟小三斷的乾淨,如果願意,那麼重新開始也許不難,但是自己永遠無法走出傷痛,也無法再相信對方了。

回新聞頁

top