鴻海徵信器材-業界新聞

坐擁20間套房 包租婆遭前夫砍殺

2015年07月12日
檢察官下午1點完成相驗,發現死者全身多達16處刀傷,致命傷可能是左腹部或左腰,頭部被砍6刀,近日將解剖釐清死因。檢方下午偵訊古嫌,預計傍晚依殺人罪嫌移送法辦。檢察官聲請羈押,法官裁准。
案發現場除了大片血跡外,還發現一瓶酒與一瓶農藥。警方調查,古姓男子原想與前妻談判,若成功復合就喝酒慶祝,失敗就喝農藥自殺。他辯稱因前妻尖叫才緊張連刺多刀,否認預謀殺人。但警方認為古早有預謀。
苗栗縣頭份鎮昨晚發生兇殺命案。古姓職業司機(53歲)不滿前妻王姓女子(40歲)不肯復合,不甘積蓄被她「騙」走,自覺人財兩失,懷疑她離婚前已外遇,妒火中燒,持番刀埋伏在她出租的透天厝大門外十多公尺,趁她回家時猛刺數刀,送醫搶救不治,古嫌深夜投案,檢警上午將相驗調查釐清原因。
警方初步調查,兇嫌姓男子目前是混凝土司機,跟中國籍前妻王姓女子有就讀國2、小1兒子,古嫌指多次金援前妻,她靠著男仲介好友協助炒房,已在頭份鎮推有2棟透天厝,隔成約20間套房出租,中國也有3間房子。岳母也早已來台照顧外孫,使女兒離婚1年多,岳母仍繼續留在女婿家中。
古嫌供稱,離婚前就懷疑前妻跟仲介有染,離婚後又多次撞見她們同進同出,要求復合、分財產都被拒絕,昨晚才帶著尖銳的番刀,在她出租透天厝一樓大門埋伏,看她返家就一陣亂砍。
對面麵攤老闆娘說,兒子當時聴到王女淒厲的「救命」呼救聲,聞訊敲門不開,兒子用力踹門,最後兇嫌奪門而出。兒子發現屋內血跡斑斑,牆上還留有王女掙扎的血掌印,立刻報警。救護車獲報將王女渾身送醫,但她因左腹部傷口深及肺臟,搶救到深夜十一點四十五分宣告不治;而古嫌行兇後赤腳逃離,深夜九點五十分由頭份鎮民代表會主席溫俊勇陪同投案。 (楊永盛/苗栗報導)http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/local/20150712/646361/applesearch/%E3%80%90%E6%9B%B4%E6%96%B0%E3%80%91%E5%9D%90%E6%93%8120%E9%96%93%E5%A5%97%E6%88%BF%E3%80%80%E5%8C%85%E7%A7%9F%E5%A9%86%E9%81%AD%E5%89%8D%E5%A4%AB%E7%A0%8D%E6%AE%BA

分手離婚沒有斷乾淨,多半是有金錢上或情慾上的糾紛。古嫌多次金錢援助前妻,才讓他對前妻感到婚姻還有跡可尋,多次要求復合,但又常撞見仲介男友同進出,讓古嫌醋勁大發憤而拿刀洩恨。為了婚姻感情,輸了人生又如何?有些人談起他們的婚姻遇到第三者,咬牙切齒的說:「我只是不想要輸!」令人感到害怕,又難以理解。很訝異他們在婚姻裡要爭輸贏的決心,也不懂為何談個離婚好像在比賽,輸了沒面子,不管怎樣一定要爭輸贏,我很想問:「你是真的愛她嗎?還是只是不喜歡輸的感覺?」爭來的、比較來的、不甘心的,是因為不喜歡輸,還是真的愛?有些人甚至寧可跟一個爛人瞎耗青春,也不願放手,讓自己脫離鬼打牆獲得解救。想要贏得婚姻跟愛情,獲得勝利,卻毀了自己人生。那麼,這樣是贏還是輸?

回新聞頁

top